网站地图   |   客户管理系统 
  ico01
  ico02

头部

污水泵该如何选型?

作者:  浏览量:347  发布时间:2019-03-28 11:23:01  

  污水泵该如何选型?

  污水泵选型的基本参数是口径、流量、扬程、功率、电压、液体等。

  1、根据排放的流量及输送的扬程大小和高低选择合适的污水泵。

  2、根据使用场合不同合理的选用污水泵。例如用于输送高含沙量的污水,则选用耐磨性较好的污水泵;如用于输送污水或污物时,则要考虑污水泵的通过最大颗粒直径;如输送耐腐蚀介质时,则要考虑选用耐腐蚀的泵;如输送纤维物质时,则要考虑选用带切割机构的污水泵。

  3、根据使用电源的不同选择单相或者三相污水泵。

  4、根据使用要求是否需要排尽液体,而决定选用上泵式或者下泵式。

  5、根据就污水泵的价格、质量状况、运行费用及安装、维护方便等因素来综合考虑选择合适泵。

  6、从节能及满足使用要求的前提下,选用效率较高的污水泵,选择的污水泵的参数在额定流量0.7-1.2倍范围内运行。

  7、检查污水泵有无可靠的接地装置和安全保护装置,以免影响污水泵的安全使用。

  8、选择时要注意检查泵外表,检查污水泵体、泵盖有无损坏,电缆线是否破损,泵的表面有无腐蚀剂螺栓是否松动,有无漏电、漏水的痕迹,还应有兆欧表测量一下冷态绝缘电阻,安装标准规定冷态绝缘电阻在50兆欧以上。

TIM截图20190328112316

  以上就是关于污水泵该如何选型的内容,本文内容由白城污水泵整理,本文观点与本站无关!

  想了解更多资讯,请持续关注本站。

相关文章